兴业银行兰州分行 “普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传月活动

  每日甘肃网讯 为帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”,增强低净值人群(农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人)的金融知识与技能、风险识别与防范能力、自我保护意识和责任承担意识,兴业银行兰州分行于贰零壹捌年陆月组织全辖壹壹家支行、陆家社区支行开展金融宣传及主题教育活动,普及金融知识,践行社会责任。

  为强化“以客户为中心”的经营理念,突出金融消费者权益保护工作的重要性,活动期间,兴业银行兰州分行零售金融部统筹安排,网点壹零零%参与,据统计,活动参与员工壹叁零余人,开展网点微沙龙伍肆次,发放宣传折页叁零零零余份,微信公众号触及人数壹.贰万人,活动受众人数约贰万人,通过多渠道积极宣传,有效提升了金融宣教的覆盖面和渗透率,宣传成效显着。

  壹、紧扣活动主题进行阵地宣传

  活动启动后,兴业银行兰州分行采用多形式、多渠道宣传模式,主要包括营业网点统一在门前跑马屏发布活动系列口号并持续循环播放,网点内悬挂宣传海报、摆放易拉宝,网点公众教育专区摆放《金融知识普及读本》及普及金融知识宣传折页;除外部拓展宣传,网点悬挂活动宣传横幅。

  

  

  贰、利用新兴媒体进行线上宣传

  兴业银行兰州分行通过微信公众号进行线上宣传,包括按照监管要求制作,“央妈喊你学金融,守住你的‘钱袋子’”微信,转发总行四期活动宣传公众号内容,包括“守住‘钱袋子’—小兴教您五步应对法”、“守住‘钱袋子’—小兴带您了解理财基础知识”等,制作“事关您的‘钱袋子’安全,请花壹分钟点击阅读”微信,并在活动中期发布一期活动简报,

实习护士直播配药

  

  兴业银行分行微信公众号触及客户约壹.贰万人。

  叁、结合网点阵地,深入社区宣传

  活动期间,兴业银行各支行和社区支行已陆续在网点厅堂开展微沙龙活动,向办理业务的客户发放宣传折页并讲解人民币知识、支付结算知识、征信知识等相关金融知识。各支行也利用周末时间,深入社区宣传,通过布设展台、派发活动宣传资料等形式,现场向广大消费者宣传金融知识,共发放宣传折页三山西原副省长一审宣判仟余份。

  

  

  

  肆、发挥特色优势,开展主题活动

  兴业银行兰州北岸公馆社区支行周末在网点开展“小小银行家”活动,向家长和孩子共同普及金融知识,并以现场教学手工点钞、人民币面值识别、银行服务礼仪练习等方式,加深小朋友们对银行工作和基础金融知识的认识。

  

  国际新闻网

  兴业银行兰州永昌路支行周末在网点开展“安愉人生”课堂,借播放电影的活动形式,向老年人普及金融知识,重点介绍养老理财规划,并讲解如防范电信诈骗、防范银行卡盗刷、有效识别非法金融广告等知识。

  

  

  金融知识的普及和宣传工作任重而道远,兴业银行兰州分行将持续做好消费者金融知识普及工作,通过开展主题式、特色化的金融宣教活动,不断扩大受众群体,加强活动影响力。同时,总结和外媒探访北京拾荒者生活固化金融宣教模式,建立金融宣教长效机制,切实做好普及金融知识工作,不断提升消费者满意度和兴业银行的服务品牌形象,提高消费者金融常识认知水平和风险防范及识别能力,维护金融环境的健康和稳定。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融?活动

上一篇:奉节县科协以“科普益民计划”为抓手推进社区科普常态化

下一篇:返回列表