台风“山竹”见证一出出闹剧,一家人整整齐齐最重要!

  PART

  零壹

  

  最强台风“山竹”已经在广东登陆,造成了一佰多万人受灾,还有肆人死亡。

  人们在大自然的面前是渺小的,天灾无情,人间有爱,这句话说的很好,可是这次山竹台风未登录前,全国人民都在担心广州人民,可是广州人民玩的也挺好,微博也频繁上热搜。

  

  在朋友圈经常看到场景是风雨交加,大树连根拔起,行人寸步难行,连警察叔叔都提醒不要出门了。

  在这么危险的时候,为了尽早恢复人们的正常生活,减小损失,警察叔叔却要坚持工作。

  xin

  可是有些人不顾自身安危,用自己的生命在作死。

  

  据羊城晚报报道,广东汕头,东海岸边,为了一睹台风的真面目,带着孩子驾着车来到岸边观看。

  最后,被警察劝离,想牛奶血作死,请不要连累别人,如果当时情况危险,后果不堪设想。

  还有些人为了想火一把,遇到危险第一反应不是好好躲避,而是拿出手机拍视频发到社交平台去炫耀。

  

  甚至有人把狗用绳子拴起来,像放风筝一样让它在台风中飞:

  

  生命平等,为何虐狗!

  PART

  零贰

  天灾人祸都会过去,人间只有真情在。

  这让我想起了电影《岁月神偷》中,台风来袭一家人一起抵抗台风的一幕。

  

  一家人为了守住房顶,为了守住家各自做着自己的努力。

  在这个追名逐利的时代,出名、走红很重要,但是要是为了这些而丧失了生命,那就得不偿失了,你的爸爸妈妈怎么办呢?

  还记得这上边妈妈总是说:“做人,总要信。”

  我的理解是做人你要相信点什么,有“信”才有希望,才有未来。

  

  小弟得知把自己喜欢的东西丢进苦海,便能见到想见的人,他把所有偷来的宝贝都丢进苦海,可是却再也见不到哥哥。

  一家人经王晓飞历了天灾,和哥哥的离去,但是一家人都坚强的生活着。弟弟从小比较皮,喜欢偷拿些小东西,结果不想这岁月才是人生里的最大小偷,它会偷走亲人,带走美好。

  希望在大灾大难面前少一些损人不利己的事,多一些团结,望一切顺利吧!

延伸阅读:

    无相关信息

上一篇:郭士强西班牙探望赵继伟|赵继伟|郭士强|辽宁男篮

下一篇:返回列表