青岛站_齐鲁网

  齐鲁网10月4日讯 以前每到过节,总会有很多短信的祝福语,这几年随着QQ、微信等交互软件的兴起,发短信打电话的的确要少了。但这个不一定啊,从昨天晚上开始,济南的张女士就不断接到一个电话,接了对方又不说话,这甭提让张女士多心烦了。

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,济南的张女士告诉记者,从昨天下午一个尾号为4607的电话号码让自己伤透了脑筋。

  张女士告诉记者,“接听之后没有任何声音。”在张女士的手机上,这个尾号为4607的手机号码归属地显示为深圳,从昨天下午开始拨打张女士的手机,一直到晚上11点。

  张女士本以为对方今天会消停了,没想到从今天上午11点开始,这个电话号码有开始不断进行骚扰。“我在通话过程中,只要这个电话打进来,我的电话就被挂断。”

  张女士说,她有两个号码,被骚扰的这个号码很少对陌生人公布,也没有在网上登记过。对方为什么如此执着的对她进行骚扰她也实在搞不清楚。

  因为担心进行骚扰的人有其它企图,张女士不敢关掉电话。“我关机了他会给我的家人打,或者欺骗我的家人。”

  事实上,张女士的担心不无道理。就在2012年,我们就报道过淄博的翟先生因为不堪电话骚扰关掉手机,最终导致自己的朋友蒙受损失的案例。

  翟先生介绍说,“因为我开着车不敢接电话,我让我同事接了,接了但是没有动静,到了最后我实在受不了,我最终把电话关机了。”

  让翟先生没想到的是,就在他手机关机的这个空档,有人冒用他的QQ号码向朋友借钱,朋友想通过电话找他核实又打不通电话。担心翟先生有什么急用,就先把钱汇到了QQ上指定的账户上。等到翟先生手机开机后,双方才意识到陷入了对方布置的陷阱。翟先生说,“我朋友给我打电话说,我给你汇了九千块钱,是你借的吗?”

  因为担心同样的陷阱,张女士始终保持电话开机,并把这个尾号为4607的手机号拉入了黑名单,但随后张女士这个操作并不起作用。

  “你拨打的电话已失效……”济南的张女士实在不胜其烦。就在昨天晚上,张女士拨打110进行报警。频繁遭遇同一个陌生手机号码的骚扰,这是一个什么样的号码?又处于什么目的频繁骚扰张女士呢?

  然而,警方也并没有更好的解决办法。其实不只是张女士有这样的遭遇。近几年,遭遇电话骚扰的报道不断出现在各大媒体的版面上。通讯专家称,电话骚扰的技术并不怎么高深。

  通讯安全专家张磊介绍,“这部分大部分是网络电话,它的技术原理呢,是申请一个通讯号码池,然后选择一个号码进行电信网络里头,在模拟手机给你打过去。”

  遭遇不良骚扰与诈骗 到底该咋办?

  张女士几次试着接通这个尾号为4607的手机号码与对方进行沟通,但是电话接通后对方并没有任何回应。

  截止到今天中午,这个号码依然在频繁拨打张女士的手机,张女士也依然在为这件事情犯愁。遭遇手机频繁被骚扰或者中大奖等电话与短信骚扰究竟该怎么办呢?专家告诉帮办,其实国家有专门的针对网络不良与垃圾信息的举报受理部门。

  手机用户在遭遇电话或者短信诈骗等信息的骚扰时,可以登录到12321网站填写信息进行举报。平时知道遭遇骚扰和短信诈骗的多,知道这个12321网站的还真不多。

  山东淄博女子半天吃六顿饭 不给就撞头自残“发疯”

  山东醉酒男子无证驾驶 欲给交警三万“摆平”

  济南神奇“理疗仪”号称治百病 小店无照经营已关停

  山东济南大学一男生跳楼身亡 所在楼层为考研自习室

  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

延伸阅读:

    无相关信息

上一篇:返回列表

下一篇:返回列表